호박-먹은-추어국수
호박-먹은-추어국수

 

 

 

 

 

 

“식객 허영만의 백반기행”에서는 충남 홍성의 특별한 추어국수 노포를 소개합니다. 이곳은 미꾸라지에게 호박을 먹여 키운 미꾸라지를 사용하여 만든 추어국수로 유명해 전국에서도 찾는 사람들이 많은 곳입니다.

 

 

호박을 먹인 미꾸라지는 일반 미꾸라지와는 다른 특별한 맛을 자랑하며, 부드럽고 고소한 풍미가 국물에 깊은 맛을 더욱 좋게 합니다.

 

"아래는 백반기행에 나온 맛집을 알아 볼 수 있습니다"

 

 

홍성 호박 먹인 추어국수는 100% 국내산 미꾸라지를 사용하고 있어, 요즘 흔히 쓰이는 수입산이나 다른 민물고기와는 완전하게 다른 맛으로 먹을 수 있는 곳입니다.

 

 

 

 

추어탕을 선호하지 않는 분들도 걱정 없이 방문할 수 있는데 그 이유는 국내산 한우로 만든 소머리국밥과 소머리수육, 족발 등 다양한 메뉴가 준비되어 있기 때문입니다.

 

특히 소머리수육은 한우 암소를 이용해서 만들어 더욱 쫄깃하고 부드러운 맛이 일품입니다. 이곳을 찾는 많은 손님들은 추어국수와 함께 소머리수육을 주문해 먹는 것을 많이 볼 수 있어 이곳을 찾는 분들이라면 두 가지 메뉴를 함께 주문하는 것을 추천합니다.

 

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